Почему наложенным платежом мы не отправляем?

Главная » Каталог статей » Почему наложенным платежом мы не отправляем?

Наложенный платеж - это услуга Почты России, используя которую покупатель оплачивает товары при получении на почте. Вроде бы и удобно, заказал, получил на почте, и, как в магазине, за покупку рассчитался.

Но такой способ доставки и оплаты неоправданно дорогой, который совершенно не защищает права покупателя. Наложенный платеж так же не защищает прав продавца, который должен отправить покупку в другой город, не имея гарантии, что покупатель намерен забрать свой заказ и оплатить его стоимость вместе с доставкой. А ведь пролежав 4 недели в почтовом отделении посылка, отправится назад в магазин, за его же счет.

Что такое наложенный платеж?

Операция, при которой одновременно с выдачей товара покупателю производится обычный денежный перевод продавцу. Стоимость такого перевода, согласно тарифам Почты России - около 7% со всей суммы. А так же Почтовыми правилами установлено, что на всю сумму (стоимость заказа вместе с доставкой) накладывается 4% за страхование груза. Поэтому сумма заказа с этими процентами значительно увеличивается, покупатель чувствует себя обманутым, отказывается от получения, а посылка еще долго катается по просторам нашей страны, возвращаясь на склад.


Главный миф об отправке наложенным платежом

Многие считают, что наложенный платеж является гарантией покупателя, что в посылке именно то, что заказано. Но это всего лишь гарантия, что Вам что-то выслали, а что там внутри, Вы сможете узнать только открыв посылку, когда за нее уже отдали деньги.


Из правил работы Почты России:
4.5. Посылки с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.


А вот если Вы оплатили по предоплате, то провели банковскую операцию по безналичному расчету, а как известно, любая банковская операция фиксируется банком, у вас на руках квитанция об оплате. Этого достаточно, чтобы права покупателя защитить и доказать, что оплата за товар совершалась.


Нам можно доверять! Мы работаем 4 года, нам доверяют тысячи людей. Товары, представленные на сайте только от проверенных производителей, одежда выского качества!

Ваш Артишка
20.09.2016

К другим статьям

Наверх